Прежде чем купить, посмотрите на этикетку

Сегодня мы живем в таком мире, где самостоятельно выращивать и добывать пищу не представляется возможным. Большинство продуктов мы покупаем в магазинах, а для того чтобы правильно выбрать покупку, нужно уметь читать этикетки.

  1. На всех продуктах обязательно пишут информацию относительно состава белков, жиров и углеводов, а также энергетическую ценность — все это пригодится Вам для того, чтобы контролировать количество потребляемых калорий и жиров.
  2. Ингредиенты в составе пишутся в порядке убывания, т.е. тот, что стоит в начале списка, является основным. Если Вы хотите купить сок, а в составе видите на первом месте воду и сахар, Вам стоит задуматься о качестве такого продукта. Сок там, возможно, и есть, но его количество и качество оставляют желать лучшего.
  3. Сахар — враг Вашей фигуры — может притаиться в составе под разными названиями. Сахароза, декстроза — это все тот же простой сахар, который крайне нежелателен для Вас. Иногда можно увидеть надпись «кукурузный сироп» и «фруктовый сироп» — несмотря на то, что звучат такие названия безобидно, по калорийность они даже опережают знакомый нам сахар. Некоторые производители пишут в составе продуктов сразу несколько названий подсластителей — если сложить их вместе, получится достаточно увесистая доля сахара.
  4. Слово «натуральный» написанное на упаковке иногда становится прямо-таки гипнотическим для поклонников правильного питания. У покупателей это слово вызывает ассоциации с продукцией домашнего приготовления, а значит, безусловно полезной, но на самом деле оно означат лишь то, что все составляющие продукта изготовлены из ингредиентов натурального происхождения.
  5. Казеин и сыворотка — продукты молочного происхождения. Если у Вас аллергия на молоко, остерегайтесь этих ингредиентов.

Вкусняшка

Жаркое в горшочках
Вам понадобится: 1 морковь, 1 луковица, несколько картофелин, куриное филе, сметана, соль, перец, сыр, зелень.
Морковь, картофель и мясо нарезать кубиками или полосочками — как Вам больше нравится. Лук нарезать полукольцами. Подготовить горшочки. В каждый положить слоями: лук, морковь, мясо, картофель. Можно добавить любые овощи по вкусу — кабачки, баклажаны, зеленый горошек, капуста и т.д. Приготовить заливку: сметану смешать с водой, солью, перцем и мелко нарезанной зеленью. Залить жидкость так, чтобы она хорошо покрывала содержимое горшочка. Можно посыпать небольшим количеством тертого сыра. Поставить в духовку на час-полтора.