Диагностика эндометрита

Инфекционные болезни Болезни эндокринной системы Болезни крови, кроветворных органов Генетические болезни Иммунные расстройства и аллергия Болезни груди Новообразования Болезни почек и мочевого пузыря Болезни мужской половой системы Болезни женской половой системы

Эндометрит – это воспаление, возникающее в глубоком слое матки, из-за попадания на слизистую инфекционных бактерий, паразитов. Спровоцировать заболевание могут операционные и родовые травмы, некачественный аборт, в результате которых нарушается целостность эндометрия. При наличии сопутствующих заболеваний, низкого иммунитета эндометрит протекает в осложнённой форме.

Определить точную картину заболевания вам помогут в МЖЦ. При обнаружении симптомов и признаков воспаления обратитесь к гинекологам центра, пройдите комплексную диагностику.

Стоимость обследования эндометрия матки*


Дифференциальный диагноз

Дифференциальная диагностика эндометрита осуществляется путем проведения следующих мероприятий.

  1. Опрос пациентки. Особое внимание врач уделяет параметрам менструаций (стабильность цикла, длительность кровотечения, объем кровопотери, наличие мажущих выделений до и после, болезненность), перенесенным гинекологическим болезням, а также медицинским вмешательствам в половую сферу.
  2. Осмотр и мануальное обследование пациентки на гинекологическом кресле. Определение болезненности матки и характера выделений.
  3. Клинический анализ крови для выявления признаков воспалительного процесса.
  4. Анализ мазка из влагалища на уровень лейкоцитов и наличие активных патогенных бактерий.
  5. Высокоточный ПЦР-анализ на инфекции. Преимущество метода — возможность ранней диагностики.
  6. УЗИ эндометрия. Предпочтительно трансвагинальное обследование, не предполагающее особой подготовки пациентки.

Диагностика хронического эндометрита имеет специфику, связанную с тем, что заболевание нередко не предъявляет выраженных симптомов. Если при осмотре пациентки доктор определяет незначительное увеличение матки, он назначает УЗИ, ПЦР, в некоторых случаях — диагностическое выскабливание. Полученные данные позволяют поставить точный диагноз.

Специалисты

врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук

Запись на прием

акушер-гинеколог, гемостазиолог, профессор, доктор медицинских наук

Запись на прием

Что делать после постановки диагноза

Если диагноз достоверно установлен, необходимо пройти курс лечения. Эндометрит опасен серьёзными последствиями – бесплодием, нередко приобретает хроническую и острую форму, поэтому требует применения адекватной терапии.

Обратитесь в наш центр – пациенткам МЖЦ лечение назначается по индивидуальной программе. Если в ходе диагностики обнаружены рубцы, то помимо антибиотиковой и антибактериальной терапии возможно проведение микрохирургической операции.

Где пройти диагностическое обследование

Эффективность лечения во многом зависит от объёма и качества проведения диагностических мероприятий. Чтобы быть уверенной в достоверности диагноза, обратитесь в МЖЦ. В распоряжении врачей центра – современное диагностическое оборудование, собственная лаборатория.

Чтобы записаться на консультацию гинеколога, сдать анализы, позвоните нам или закажите обратный звонок.

Чтобы записаться на прием или получить консультацию,
звоните по круглосуточному номеру
или заполните форму

Отзывы

Александра П.А., 30 лет
Долго не могла забеременеть, как показала диагностика из-за эндометрита. С врачом мне очень повезло (Ахмедова Лариса Маратовна), вылечили быстро. А самое главное то, что как только лечение закончилось, мне удалось забеременеть! Кстати цены в мжц вполне приемлемые.
11.02.2017

Вопросы пациентов

Сколько длится лечение эндометрита?
Саша

Сбылись мои мрачные подозрения и в диагностическом отделении женской консультации подтвердили эндометрит. Но у меня буквально не хватает времени на стационар, физиопроцедуры и так далее. Скажите, сколько в реальности длится лечение эндометрита до полного выздоровления?

Ответ

Добрый день, Саша! Длительность лечения эндометрита определяется множеством факторов: степень тяжести заболевания, наличие осложнений, причины развития воспалительного процесса и другое. В среднем полное восстановление организма женщины занимает около 1-2 недель. Продолжительность лечения увеличивается, когда не установлен истинный возбудитель патологии, возникает необходимость в чередовании лекарственных препаратов, требуется хирургическое вмешательство для устранения осложнений.

Ещё вопросы