О пользе молока
Во втором и третьем триместрах идет интенсивный рост ребенка, а значит, ему нужно больше питательных веществ, в первую очередь — белка. Не обходите вниманием такой ценный продукт, как молоко. Молочные белки содержат все незаменимые аминокислоты, полезные жиры, соли кальция, магния, фосфора, калия, комплекс витаминов, микроэлементов, ферментов, гормонов и иммунных тел. При этом все полезные вещества в составе молока прекрасно усваиваются организмом.
- Если Вы в силу каких-то причин не можете пить обычное молоко, покупайте кисломолочные продукты — кефир, творог. Лактоза (молочный сахар, содержащийся в молоке) в них уже превратилась в молочную кислоту, которая не причинит Вам дискомфорта.
- Жирность молока — предмет споров. С одной стороны, чем меньше жирность, чем меньше калорий, а другой — при отделении жира страдают также и белки. Поэтому оптимальным будет средний вариант, например 3,2% жирности.
- Кипятить ли молоко? Если Ваше молоко только что «от коровы» или куплено на разлив, то ответ да. Безусловно, его нужно подвергать тепловой обработке, чтобы избавиться от микробов. Если же Вы купили молоко в пакете с надписью «пастеризованное», то его можно пить сразу — оно уже прошло соответствующую обработку.
Вкусняшка
Творожная запеканка с ягодами и орехами
Вам понадобится: 100 г сахара, 3 яйца, лимонная цедра, 1 ст. ложка кукурузного крахмала, щепотка соли, 250 г творога, ягоды и орехи на Ваш вкус.
В миске взбить сахар с яйцами добела, добавить цедру, соль и крахмал. Все еще раз перемешать, потом добавить творог и взбивать (можно блендером) до получения однородной массы. Вылить полученную смесь в форму для выпечки и выпекайте в духовке при температуре 175 градусов около 45 минут. Готовую запеканку слегка остудите, порежьте на кусочки и посыпьте ягодами и орехами — какие найдутся.