Статьи

Расстройства гемостаза определяют с помощью коагулограммы и специфических тестов. Пониженная свертываемость крови чаще связана с патологией тромбоцитов или недостатком антигемофильного глобулина. А повышенная – с генетическими мутациями, аутоиммунным заболеванием.
19.11.2019
При антифосфолипидном синдроме крайне сложно выносить и родить здорового ребенка. Но только если не купировать его последствия и пустить своё здоровье на самотёк. Планирование беременности и терапия помогут справиться с болезнью.
08.11.2019
Лейденовская мутация – наиболее распространенная причина наследственной тромбофилии. Лежит в основе большинства акушерских осложнений, таких, как синдром потери плода, преэклампсия, отслойка плаценты, ВЗР, неудачи ЭКО. Вероятность тромбоэмболических событий при полиморфизме F5 зависит от количества дефектных аллелей гена: при гомозиготной форме патологии риск тромбоза в десятки раз выше, чем при гетерозиготной.
16.07.2019
Генетическая тромбофилия – «семейная» патология, ее маркеры могут присутствовать у всех близких родственников носителя. Люди с тяжелой формой тромбофилии нуждаются в пожизненной профилактике тромбозов, а носители легкой формы смогут ограничиться профилактикой перед операцией, после травм, в период беременности и приема ЗГТ.
31.05.2019
1
2
3